2月のLiveキッチン

214日はバレンタインデー!

 バレンタインの歴史はローマ帝国の時代まで遡るそうです。

 日本では、バレンタインと言えばチョコレートを連想しますが、チョコレートを贈る習慣は日本独自のものだそうで、海外ではバレンタインに贈り物をする習慣はありますが、チョコレートは選択肢の中の一つなんだそうです。皆様知っていましたか?

 

 ショートステイでも、皆様と一緒にチョコレートを♪

 と言う事で、2月のLiveキッチンは“チョコレートムース”を調理いたしました♪

 

作り方と材料はこちらです

 

皆様と一緒に作り方を確認します(*^-^*)

先ずは、牛乳を温めて・・・

 

温めた牛乳にマシュマロを溶かしていきます♪

 

甘―い匂いが食欲をそそります♪

 

マシュマロが溶けたら、細かく刻んだチョコレートを入れよく混ぜ合わせます!

 

型に流し入れたら、冷蔵庫で良く冷やして・・・

冷え固まったら、ミントを飾り完成です!(^^)!

お味はいかがでしょうか?

甘くて美味しいなぁ♪

みんなで食べると格別だね!

 

 普段何気なく食べているチョコレートですが、実は、ただ美味しいだけじゃないんです。心臓病、感染症、冷え性、便秘、ストレス障害……これ全部、チョコレートに含まれる成分によって改善されるのだとか!美味しく食べて、健康になりましょう♪

カテゴリー: 短期入所事業   パーマリンク