菌活!(^^)!

店頭にオールシーズン並び、これからの寒い季節には大活躍の食材といえば??

そう!キノコです(´艸`*)

いつも巷で目にしていますが、実は秋が旬の食材なんですよ♪

今月はキノコをふんだんに使ってきのこ汁を調理いたします!

作り方と材料はこちらです♪

 

先ずは工程の確認です!

キノコはいい出汁出るからね(#^.^#)

きのこ汁♪いいねぇ!

 

それでは調理開始です!!

先ずは、キノコを食べ易い大きさにしていきます。

鍋でごま油を熱し、キノコを炒めます!!

男性職員が腕を振るいます!!

 

ごま油のいい香りが(*^▽^*)

食欲がそそられます♪

 

水、出汁を入れ沸騰したら味噌で味付け♪

美味しそう!!

 

醤油で味を調えたら完成(*^-^*)

温かいうちにいただきます♪

 

キノコの出汁が効いてるね!

 

温まるね(#^^#)

 

染みますねぇ(*´ω`*)

 

キノコは美味しいでなく、腸内環境を整えてくれます。腸は“人体最大の免疫器官”と言われています。整えることで身体の内側からきれいになりましょう(*´ω`*)

カテゴリー: 短期入所事業   パーマリンク