山菜おこわ

3月のLiveキッチンは、旬の食材を取り入れたおこわを調理いたしました(^^)/

 いつもなら、月に1度なんですが、今回は2回行いました!

 第1弾は、山菜おこわです♪

 作り方と材料はこちら

 

それではさっそく調理開始です(^^

 まずは材料を切っていきます

 

皆様と一緒に作り方を確認しながら調理します♪

 

もち米を研ぎ、調味料と水を入れ切った食材を乗せていきます!

炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがりを待ちます(#^.^#)

 

炊きあがったおこわをおひつに入れましょう♪

いい匂いが部屋いっぱいに広がり、食欲がそそられます!(^^)!

 

 

盛り付けていきます!

早く食べたいね!

お焦げもいい感じです♪

それは皆様でいただきます!

モチモチしてて美味しいねぇ♪

美味しくてほっぺが落ちそうだ(#^.^#)

 

旬の食材で季節を感じる喜びを皆様といっしょに満喫しました♪

カテゴリー: 短期入所事業   パーマリンク