味覚で楽しむ♪

今年は、桜の開花が早く、4月の上旬には見頃が過ぎてしまいました(´;ω;`)

桜を見るだけではなく、食べて春を感じていただこうと、今回は桜餅風パンケーキを調理いたしました(^^)/

材料と、作り方はこちらです。

さっそく調理開始です♪

先ずは、桜の塩漬けを塩抜きします。

いい塩梅で~す!

 

パンケーキの材料を混ぜ合わせていきます。

桜色になるように、赤色のシロップを入れます(^^)/

よく混ぜたら、ホットプレートで焼いていきます。楕円状に焼くのがポイントですよ!

 

 

事前にお配りした作り方を見て、皆様も興味津々です!

どれどれ、次はどうするんだ?

 

包むあんこを等分にし、丸めます。

均等に丸めて・・・

出来上がりが楽しみ♪

 

焼きあがったパンケーキにあんこを包み…

ホイップクリームと塩抜きした桜を添えました(*^▽^*)

お茶も一緒にお出しします♪

相談員も、匂いにつられて駆けつけました(*^-^*)

美味しそう♪

 

完成です❕

皆様でいただきます♪

キレイなピンクだよ♪

 

桜色に焼けたパンケーキを頬張ります(#^.^#)

 

美味しく召し上がった後は、皆様の笑顔が満開になりました。

令和3年度も、皆様が笑顔になるような企画を行っていきます!

お楽しみに!(^^)!

カテゴリー: 短期入所事業   パーマリンク