6月は梅雨の季節です。
梅雨といえば、ジメジメと蒸し暑くなかなか快適には過ごせず、気分も落ち込みがちになってしまいます((+_+))
そんな時には、美味しい物を食べるに限ります!!
美味しくて、旬を感じられ、さらには健康になれる♪
今回は、血液をサラサラにしてくれる作用のあるオクラを使ったスープを調理していきます(*^。^*)
作り方と、材料はこちらです!
先ずは皆様と、工程の確認から
何だか難しそうだな…
今回は、いつもより調味料が多い為、皆様心配そうですが・・・
調理開始します!
旬の野菜オクラですが、なんと肉団子の中に入れていきます。味や食感の想像が出来ないですね。
はんぺんも入れてよく混ぜます!粘りが出るまでしっかりと!!
その脇では、野菜を切ってしんなりするまで煮ていきます
いい感じに煮えてきたら・・・
肉団子を投入します(^^)/
手慣れた手つきで投入しています♪
調味料で味を調えて、さらに煮ていきます
そろそろどうでしょうか??
具だくさんで美味しそう(*^。^*)
完成です!!
出来たてを頂きます♪
いい味出してるね♪
肉団子美味しいわ!
いくらでも食べられちゃう(^^♪
美味しくいただいてますよ!
こんなに美味しいのは初めてだ(*^。^*)
梅雨の季節は、気分も落ち込みがちですが、美味しい物は皆様を笑顔にしてくれます!
美味しく食べて、これからも元気に過ごしていきましょう!!