夏といえば(#^.^#)

毎日暑い日々が続きますね(;^ω^)

冷たい物が恋しくなります♪

そして暑い夏に食べたくなるもの・・・やっぱりスイカですよね(#^.^#)

そんなスイカを使ってフルーツポンチを作ります!!

材料と、作り方はこちらです♪

 

それではさっそく調理開始です(^^)/

先ずは、スイカを半分に切って中身をくり抜きます!

まあるく、食べやすい大きさにくり抜いていきます(*^。^*)

 

先ほどの材料の中に、デザートでは普段使用しない食材があったのですが、皆様分かりましたか?

正解は・・・豆腐です!
今回、豆腐を使って白玉を作りました♪

豆腐を使用することで、フワフワ柔らか食感になるんです(*^▽^*)

 

着々と作業が進んでいます

 

スイカの器に盛り付けて・・・

 

 

仕上げにサイダーを注いだら・・・

シュワシュワ―っと美味しそう(*^-^*)

 

 

 

 

完成です(*^▽^*)

映えますねぇ♪

 

それでは、皆様でいただきます!

涼しげで美味しそう♪

 

この季節にピッタリだね(*^。^*)

 

炭酸がいいですねぇ♪

 

スイカも甘くて美味しいよ(*^-^*)

 

白玉もモッチモチ♡♡♡

 

 

夏は、お部屋にいても熱中症になってしまいます。

そんな時は、スイカを食べて美味しく水分補給です♪

まさに、夏にピッタリのフルーツポンチを美味しく堪能いたしました!!

カテゴリー: 短期入所事業   パーマリンク