簡単!芋羊羹🎵
秋になると、いろいろな楽しみが(*´▽`*)
柿や栗、さつま芋が美味しい季節になりました♪
そこで今回は、調理工程が少なく簡単で美味しい芋羊羹を調理します!
まずは、皆さまと手順の確認をしていきます。

真剣に作り方を確認しています!
9月は中秋の名月もある事から、芋羊羹を団子に見立てていきますよ(*^^)v
それでは調理開始です!

まずは、さつま芋を切ってレンジでチン!
熱いうちに潰して、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜ
お団子の様に丸めたら・・・
完成です(^◇^)

それでは皆さまでいただきます!!





素材の甘さを活かした今回の芋羊羹!
甘いものが苦手な方からも「美味しいよ」とのお言葉をいただきました(*^_^*)
旬の食材を使ったLiveキッチン♪
来月もお楽しみに♪